«Чайковский текстиль» в городе профессий

02.12.2022

В Чайковском дважды в год проводится замечательная профориентационная игра для детей «МастерГрад» - проект, призванный помочь школьникам 2-8 классов с выбором будущей профессии. В рамках мероприятия дети в игровой форме знакомятся с различными профессиями, представленными в родном городе. На период пандемии игра была приостановлена, и в ноябре детвору ждал приятный сюрприз – мероприятие возобновлено!

Компания "Чайковский текстиль" с удовольствием принимает участие в «МастерГраде», ведь это возможность не только привлечь школьников перспективами будущего трудоустройства, но и подарить им захватывающий мастер-класс и радостное настроение.

В этот раз  «Город профессий» открыл свои двери для детей 2-4 классов. Наша Компания познакомила детей с профессией ткача. Эта мастерская «Чайковского текстиля» традиционно очень востребована у детишек: за время проведения мероприятия попробовать себя в роли ткача пришли 167 ребят из школ города и района.

Мастер-класс проводила Самарина Оксана Арсентьевна - ткач компании "Чайковский текстиль", победитель федерального конкурса «Золотое веретено» 2020 года. Специалист рассказала детям о своей работе, типах переплетений и, конечно,  о новых ткацких станках Тойота. Во время практического задания ребятам предлагалось на мини-ткацких станках с помощь полотняного переплетения соткать браслет, который они гордо забирали себе в качестве трофея мероприятия.

Мастерград ОК (2)