Встреча поколений текстильщиков

25.10.2022

19 октября сегодняшнее поколение текстильщиков принимало в гостях почетных ветеранов компании "Чайковский текстиль": в течение дня прошло две экскурсии по производству. Посетить родное предприятие пришли 130 почетных ветеранов - те, кто проработал в «Чайковском текстиле» более 25 лет.

В этом году встреча была особенно долгожданной и интересной, ведь из-за пандемии экскурсии были приостановлены на два года, а за это время в Компании произошло много событий: был открыт новый ткацкий цех, запущены в работу новые линии на всех участках производства.

С искренним удовольствием наблюдали нынешние сотрудники Компании, как профессиональным интересом загораются глаза ветеранов-текстильщиков при виде нового оборудования! Больше всего гостей впечатлили новые ткацкие станки Toyota, сновальный и шлихтовальный комплексы, системы автоматизированного управления линиями – Компании есть, чем гордиться!

Ветераны-текстильщики не скрывали своего восхищения тем, как растет и развивается родной комбинат – их дело успешно продолжает молодое поколение текстильщиков. Компании и всему коллективу ветераны пожелали процветания, новых успехов и дальнейшего развития!

Проходя мимо фотогалереи, на одной из размещенных фотографий 1972 года узнала себя Валентина Ивановна Самойлова (работала аппаратчиком аппретирования на первой отделке 35 лет). Сколько приятных воспоминаний сразу навеял этот снимок! К слову, она не была на производстве 21 год.  За это время многое изменилось. Но главное – новое поколение текстильщиков чтит память о первопроходцах.

В.И. Самойлова рядом со своей фотографией 1972 г.

Во время экскурсии случались трогательные встречи настоящих и бывших текстильщиков

М.Н. Татаркин встретился с почетными ветеранами компании