Корпоративный турслет-2022: мы можем все

04.08.2022

В последние выходные июля активные сотрудники встретились на базе отдыха «Русь», чтобы доказать всем, что Текстиль может все! Именно этой темой был окутан корпоративный турслет, посвящённый 60-летию компании «Чайковского текстиля».

Яркий, насыщенный, долгожданный . 300 участников и зрителей, 5 команд. Море позитива, веселья, адреналина. Реки сплочения, дружбы и хорошего настроения. Все это – турслет 2022.

Программа турслета была настолько насыщенной, что осилить тернистый путь к победе могли только сильные духом команды текстильщиков. А шуточная зарядка не только помогла размяться, но и наполнила позитивом на весь день.

Преодоление

Самым непростым этапом турслета стала «Полоса препятствий», состоящая из девяти испытаний. Неслучайно для ее прохождения были выбраны самые спортивные и выносливые участники. Здесь все было непредсказуемо. Казалось, самый безобидный на вид батут стал одним из сложнейших этапов программы. Успех идеального прохождения всей полосы напрямую зависел от умения работать командой: благодаря сплоченности и взаимовыручке участники все делали правильно и четко. Но быстрее всех оказалась команда «Поколение Т» (Прядильно-ткацкое производство).

Лучший бивуак

А пока команды преодолевали испытания, остальные участники готовили обед и оформляли бивуаки. Ведь впереди всех ждал конкурс «Лучший бивуак». Оценить лагери в этот раз смогли участники турслета – представители от каждой команды. Чтобы избежать предвзятости, члены жюри не оценивали свой бивуак. А решающий голос был за главным судьей мероприятия. Все команды постарались на славу. В оформлении бивуаков и выдержали тему турслета, и акцентировали внимание на 60-летии компании. Но лучшими были признаны «Белки» (Швейная фабрика).

Развлечения для всех

Остальные участники и гости, которые приехали на слет в качестве зрителей,  смогли посетить мастер-классы от сотрудников компании. Наши коллеги настолько разносторонние и талантливые, что с удовольствием продемонстрировали свои увлечения, представив возможность попробовать себя в этом деле другим. Медитация, пилатес, зумба, аквааэробика, изготовление цветов из бумаги, кулинария – каждый мог найти занятие по душе.

Для юных туристов организаторы тоже приготовили развлечения. Детские аниматоры провели веселые конкурсы и  сделали желающим аквагрим. Но главным удовольствием была возможность порезвиться  на огромном  батуте.

Новинки сезона

Новинкой турслета -2022  стала игра под названием «Самолет». Командам сначала предстояло пройти ряд интересных испытаний на ловкость, сноровку, где они также проявили свои музыкальные и артистические способности. А затем - изготовить модель самолета из предложенных  материалов и провести его испытания. Побеждал тот, чей летательный аппарат преодолеет большее расстояние. По результатам испытаний самый лучший самолет построила команда «Поколение Т» (прядильно-ткацкое производство). Кульминацией же игры стал флэшмоб по исполнению индийского танца, который все участники разучили во время одного из зданий игры.

Творчество и юмор

Художественный конкурс стал апогеем турслета. Ведь к этому конкурсу команды готовились весь июль. Жюри, в составе представителей Дворца культуры, по достоинству оценили каждое выступление. Полет фантазий наших коллег был максимально высок. Например, команда КОФshik заглянула в далекое будущее и представила вниманию зрителей вариацию на 600 (шестисотый) юбилей компании, в котором текстильная компания уже имеет статус «Межгалактической». А команда «Белки» (Чайковская швейная фабрика) затмила всех своими дизайнерскими костюмами, которые были просто космос. Команда «Поколение Т» (Прядильно-ткацкое производство) показала сценку о долгом и кропотливом пути текстильщиков к успеху. Тонким юмором и талантливой игрой актеров удивили команды «Пар и провод» (Текстиль-Энергия) и «КШТ» (УК).

Итоги

Весь турслет проходил в атмосфере добра и хорошего настроения. И порой забывалось про конкуренцию команд за призовое место.

Но пришло время подвести итоги состязаний. Неожиданно для всех участников слета и самой команды впервые за всю историю турслетов первое место одержала команда «Пар&Провод» («Текстиль-Энергия»). «Серебро» оказалось у команды «КШТ» - УК «Чайковский текстиль», а замкнула тройку призеров команда «КОФshik» (Красильно-отделочное производство «Чайковская текстильная компания»).

Четвертове и пятое место поделили команды «Поколение Т» (Прядильно-ткацкое производство «Чайковская текстильная компания») и «Белки» («Чайковская швейная фабрика»).

Яркой точкой мероприятия стал красочный фейерверк, который, как и турслет был посвящен 60-летию группы компаний «Чайковский текстиль».

Подводя итоги, хочется отметить, что участники выдержали все испытания турслета и в очередной раз доказали, что коллектив чайковских текстильщиков  может ВСЕ! Уверены, что заряда положительных эмоций и энергии, полученных за время турслета, нашим коллегам хватит надолго, чтобы и дальше совершать трудовые подвиги на работе и дальше двигаться к успеху вместе!

Турслет завершился. Но все уже с нетерпением ждут следующего. А пока  с удовольствием делятся впечатлениями:

Игорь Черенков, ведущий специалист (команда «КШТ»)

- Общие ощущения от труслета – все было замечательно! Безумно понравились конкурсы для заработка денег на детали самолета, особенно запомнились настольные игры! Все были добры и веселы и это при том, что в воздухе витала такая конкуренция за призовые места – это здорово! Вишенкой на торте стал фейерверк: вот это размах, все наблюдали с открытыми ртами. Ну а танцы на открытом воздухе – это всегда отлично, готов был танцевать хоть до утра.

Из некритичных минусов было отсутствие свободного времени. Между конкурсами давали мало времени. График был спартанский. А ведь еще хотелось покупаться, пока не село солнце.

Виктория Клячина, ткач (команда  «Поколение Т»)

- На корпоративном турслете я была первый раз. Все очень понравилось. Конкурсы - пушка! Организация мероприятия - на высшем уровне. Продумано практически все до мелочей! Мы успели навеселиться, отдохнуть и даже искупаться. Понравился заводной ведущий мероприятия. Хорошо запомнились полоса препятствия и конкурс «Самолёт», где наша команда заняла первые места. Хочу сказать организаторам большое спасибо за такой отдых! Это реально было круто!

Анастасия Сирина, «Люкс-Сервис» (зритель)

- К сожалению, наш коллектив не смог собрать команду, чтобы полноценно принять участие в турслете. Но я приехала в качестве зрителя. Все настолько замечательно, что даже если и были недочёты, то я не обратила внимание. Общее впечатление только положительное. Дочь тоже в восторге, сказала, что в следующем году обязательно пойдёт ещё раз!  Спасибо за турслет!!!

Ольга Вершинина, начальник производственного участка (команда «Белки»)

Настроение у нас после турслета осталось просто не передать словами - Супер!!!! День прошёл на одном дыхании, команда сплаченная, дети в восторге. И не смотря на то, что мы Заняли почётное 5 место мы ни на секунду не расстроились. Конкурсы были совершенно новые, интересные. Организаторы молодцы, ведущий большой молодец. Уже встречаемся с ребятами не первый раз и они умеют удивлять!!!! Ждём новых встреч.

Юля Мальцева, лаборант хим.анализа (команда КОФshik)

- Туристический слёт - 2022 оставил большой след в моём сердце и очень приятное послевкусие, ведь был плов и многое другое на обед и ужин. Такое мероприятие масштабного достаточно характера. Определенно хорошая возможность попробовать себя в разных прикольных конкурсах, завести новые знакомства и получить массу новых положительных эмоций, потому что я не знаю пока что ни одного человека, кто уехал с отрицательными! На настроение в коллективе, пусть даже рабочем, турслет сыграл в хорошую сторону, люди стали сплочённее! Организатором огромный респект, я очень сильно надеюсь, что мы еще не раз встретимся на подобных мероприятиях.

Виталий Сергеев, слесарь по КИПиА (команда Пар&Провод)

Самое главное - это то, что нам очень повезло с погодой! Турслет был очень хорошо организован. Больше всего запомнился флэшмоб с индийским танцем и само собой шикарный салют!!!