Ткани компании рекомендованы для защитной одежды врачей в рамках борьбы с COVID-19

23.04.2020

23 апреля 2020 г. По результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, ткани компании «Чайковский текстиль» «Климат 150 RS» в двух вариантах исполнения и «Лидер 210» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19.

Для работы медицинского персонала в условиях пандемии COVID-19 компания «Чайковский текстиль» подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых составов и характеристик. Ткани поэтапно проходят тестирование на микробную проницаемость до и после дезинфекции в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.

В настоящий момент получены результаты тестирования тканей «Климат 150 RS» в двух вариантах исполнения (с отделкой МВО и с покрытием «Климат 2» в сочетании в отделкой ВО) и «Лидер 210». Данные ткани признаны обладающими высокими барьерными свойствами и могут быть рекомендована для изготовления многоразовой защитной одежды для работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. Обработка материалов проводилась по правилам, установленным Роспотребнадзором к обеззараживанию многоразовой защитной одежды – с замачиванием тканей в растворе кислородактивных и хлорактивных дезинфицирующих средств.

Компания «Чайковский текстиль» готова в оперативном режиме осуществлять отгрузки данных тканей для отшива многоразовой защитной одежды врачей.

Напомним, что с начала апреля «Чайковский текстиль» уже осуществил поставки более 120 тысяч метров тканей для медицинской одежды и многоразовых масок. В швейном производстве отшито более 40 тысяч масок, которые выданы сотрудникам комбината и бесплатно - на нужды города Чайковский.

В рамках федерального проекта по обеспечению врачей многоразовыми защитными костюмами законтрактовано к поставке в компанию «Мануфактуры Bosco» около 1 млн. метров ткани. Старт отшиву костюмов дал 22 апреля министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров при участии президента ГК «Чайковский текстиль» Е.В. Титова. В настоящий момент «Чайковский текстиль» вышел на мощность выпуска тканей для защитных костюмов врачей 300 тыс. погонных метров в неделю.

Ткань для одежды врачей

 

« Все новости Архив новостей »