Компания «Чайковский текстиль» включена в перечень системообразующих предприятий

21.04.2020

17 апреля по итогам заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики утвержден перечень системообразующих организаций. В перечень вошло 246 организаций сферы ведения Министерства промышленности и торговли России, отобранных по 15 различным отраслям.

В перечень системообразующих предприятий легкой промышленности России включена компания «Чайковский текстиль». Напомним, что ранее компания «Чайковский текстиль» одной из первых была включена в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

К числу системообразующих предприятий относят те компании, продукция которых важна для функционирования отрасли или социально-экономического развития, жизнеобеспечения региона, страны. Решение об отнесении организации к системообразующим принимается при условии соответствия ее отраслевым критериям, дифференцированным по видам экономической деятельности. Критерии разработаны для 72 видов экономической деятельности и содержат как универсальные показатели, такие как выручка и численность персонала, так и индивидуальные, учитывающие специфику соответствующих отраслей. Предприятия, относящиеся к системообразующим, находятся под контролем Правительства и при необходимости в первоочередном порядке могут рассчитывать на меры государственной поддержки.

« Все новости Архив новостей »