Успешно пройден сертификационный аудит ISO 9001, ISO 14001 и ISO 45001

13.03.2020

В феврале 2020 г. «Чайковский текстиль» успешно прошел плановый аудит систем менеджмента, на соответствие международным стандартам:

• «Система менеджмента качества» - ISO 9001: 2015
  • «Система экологического менеджмента» - ISO 14001: 2015
  • «Охрана труда и техника безопасности» - ISO 45001:2018

Данное мероприятие проводится раз в 3 года. Цель сертификационного аудита – убедиться в том, что указанные системы менеджмента соответствуют требованиям. Аудит, как и в прошлые годы, проводил представитель германской фирмы TUV NORD.

Для демонстрации соответствия нашей системы менеджмента качества требованиям стандарта ИСО 9001:2015 и внутренним требованиям компании аудитору были показаны примеры выполнения процедур бизнес-процессов: производство готовой продукции, продажи, обучение персонала, закупки и т.д.. Аудитор также оценил итоги реализации программ «Уменьшение опасностей и рисков», «Снижение негативного влияния на окружающую среду». Особое внимание было уделено вопросам улучшения систем менеджмента как одному из главных показателей их эффективности.

Выводы надзорного аудита: Системы менеджмента компании «Чайковский текстиль» соответствуют требованиям международных стандартов.