Корпоративные лыжные гонки

10.03.2020

29 февраля на стадионе «Центральный» г. Чайковский состоялись корпоративные соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников Группы компаний «Чайковский текстиль».

Лыжные гонки – один из этапов спартакиады группы компаний «Чайковский текстиль» - традиционно собирают вместе всех любителей зимнего вида спорта. Члены семей, дети, друзья и коллеги с удовольствием пополнили ряды болельщиков.

В этот раз в соревнованиях приняли участие представители пяти подразделений компании: ткацкое производство, красильно-отделочная фабрика, управление, швейная фабрика, фирма «Текстиль-Энергия», а также фирма «Теплотекс». Лучшие результаты личных забегов у мужчин и  женщин шли в копилку побед команд.

Открыть гонку предстояло прекрасной половине компании. Забег длиною в 750 м дался участницам с легкостью. Спустя десять минут на старт вышли мужчины. Их дистанция составляла 1,5 км. Поочередно пускаясь в гонку, каждый спортсмен стремился показать свой лучший результат.  Погодные условия наложили определённый отпечаток на соревнования, поэтому результаты оказались непредсказуемыми.

Пока родители покоряли спортивный олимп, дети смогли провести время с пользой, приняв участие в веселых стартах. Каждый получил заряд бодрости и хорошего настроения и не остался без подарков.

Во время подсчета результатов все участники соревнований смогли немного отдохнуть от забега за чашкой чая с вкусной выпечкой от ресторана «Речная, 1», принять участие в розыгрыше призов от партнера турнира – стадиона «Центральный». Счастливчики получили абонементы на услуги стадиона (тренажерный зал, прокат инвентаря и др.).

На церемонии награждения были названы имена победителей в личном первенстве. Среди женщин лучшей стала Анна Старикова (бухгалтерия). На второй ступени пьедестала почета – Самира Велиева (управление информационных технологий). Замкнула тройку сильнейших спортсменок Анастасия Куцепова (оператор швейного оборудования).

Среди мужчин абсолютным победителем был признан Андрей Меркулов (служба безопасности). Второе место у Никандра Курихина (служба безопасности). Бронзовым призером стал представитель фирмы «Теплотекс» Сергей Быстров.

А накануне, 22 февраля, почетные ветераны группы компаний «Чайковский текстиль» приняли участие в лыжных гонках среди ветеранских организаций Чайковского городского округа – так они открыли Спартакиаду 2020 года. На старт вышли 13 команд. В числе участников – именитые спортсмены-текстильщики. Нина Быстрова, Валентина Кузнецова, Любовь Абросимова – все трое вошли в 5-ку лучших лыжниц среди женщин. Мужская команда в составе Владимира Абросимова, Александра Тимофеева, Михаила Чикурова поддержали своих коллег и уверенно прошли дистанцию. В итоге, сумма командного времени позволила нашим спортсменам стать серебряными призерами лыжных гонок в общем зачете.

А впереди – новые мероприятия, новые старты и, безусловно, новые победы! Желаем всем новых спортивных достижений!

лыжи (2)