Новинка: начаты производство и поставки тканей «Лицей» с эластаном

17.02.2020

Группа компаний «Чайковский текстиль» начала промышленное производство и поставки клиентам долгожданной новинки на рынке – тканей для школьной формы «Лицей» с эластаном. Ткани разработаны по просьбам швейных компаний и родителей с учетом их пожеланий и в четком соответствии с требованиями качества.

В коллекцию тканей с эластаном вошли две костюмные ткани: «Лицей Active 260» и «Лицей Active 280»: состав 50% Вискоза 50% Полиэфир с вложением  эластановых  нитей, полотняное переплетение. В тканях применена отделка МО, которая придает мягкость и пластичность, приятное прилегание к телу ребенка, сохранение идеального внешнего вида после стирок.

Уникальность новинок «Лицей Active» - в использовании эластановых нитей, за счет чего ткани растяжимы во всех направлениях. Поэтому они не сковывают движений и максимально комфортны, удобны для активных школьников. Ткани прекрасно держат форму – моментально возвращаются в первоначальную форму после растяжения, благодаря  эластичности идеально садятся по фигуре и мало мнутся.  Еще один приятный плюс для родителей – это увеличенная прочность тканей «Лицей Active», так как за счет растяжения ткани не рвутся в проблемных местах, и срок службы одежды увеличивается в 2 раза.

Разумеется, ткани «Лицей» полностью соответствуют требованиям качества, предъявляемым к школьной одежде – нормативам ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», стандарта безопасности Oeko-Tex Standard 100.

Именно благодаря безукоризненному качеству ткани «Лицей» пользуются доверием родителей и стабильно растущим спросом на рынке. Начав вместе со всей страной в 2015 году возрождение рынка школьной формы, компания «Чайковский текстиль» создала коллекцию тканей «Лицей», которые вошли в коллекции ведущих швейных компаний страны, и стала лидером рынка. В 2019 году уже более 650 тыс. школьников сели за парты в школьной форме российского производителя.

Ткани для школьной формы компания выпускает по расширенному перечню требований и по повышенным нормативам – такие обязательства «Чайковский текстиль» принял на себя добровольно, поскольку осознает ответственность за здоровье и комфорт наших детей. Гарантированно высокое качество высоко ценят не только дети и родители, но и эксперты рынка: костюмные ткани «Лицей» в 2018 году вошли в число «100 лучших товаров России», являются победителем конкурса товаров для детей «Золотой медвежонок», отмечены дипломом «Сделано в России», знаком качества «Лучшее – детям» и золотой медалью за качество АНО «Союзэкспертиза».

Сайт тканей «Лицей»: www.licey.textile.ru