«Чайковский текстиль» познакомил детей с профессиями

21.10.2019

19 октября компания «Чайковский текстиль» уже в шестой раз приняла участие в муниципальной интерактивной образовательной игре «МастерГрад», представив две профессии – «ткач» и «оператор швейного оборудования».

Профориентационная игра прошла на базе Чайковского индустриального колледжа. В этот день с профессиями знакомились младшие школьники – ученики 1-4 классов сельских и городских школ.

Традиционно текстильное предприятие вызвало неподдельный интерес как у девчонок, так и мальчишек. В течение всего дня мастерские компании посетили более двухсот детей.

Благодаря просмотру видеоролика ребята смогли узнать все от А до Я в производстве тканей, а во время практического задания каждый участник смог соткать на мини-версии ткацкого станка фенечку. После выполненной работы, радуясь за свой результат, школьники с удовольствием завязывали фенечку на запястье.

В этом году впервые компания «Чайковский текстиль» представила детям профессию «оператор швейного оборудования». Благодаря помощи сотрудницы швейной фабрики ребята смогли изготовить брелок для рюкзака со светоотражающими свойствами. На этой мастерской участники больше узнали о работе ведущей швейной фабрики и современном оборудовании.

Компания «Чайковский текстиль» помогает школьникам в ранней профориентации, знакомя с основными профессиями. За это время уже свыше двух тысяч детей узнали о тонкостях работы крупнейшего текстильного предприятия, которое расположено в их родном городе. Возможно, именно эта информация поможет им в будущем в выборе профессии.