В память о заслуженных руководителях компании высадили кедры

16.09.2019

Сотрудники компании «Чайковский текстиль» 15 сентября приняли участие в акции по созданию аллеи почетных жителей «Кедры в городе» в центре Чайковского. В молодом кедровом парке текстильщики посадили три дерева в память о заслуженных руководителях, которые внесли значимый вклад в развитие компании и родного города.

Кедры высажены в память о Яковлеве Б.А., Лавренчук Т.Ф. и Королеве Н.И.

Яковлев Борис Алексеевич (1930-2019) был первым директором Чайковского комбината шелковых тканей, Почетным ветераном группы компаний «Чайковский текстиль», Почетным гражданином города Чайковского. Борис Алексеевич стоял у истоков создания компании «Чайковский текстиль», руководил предприятием с 1962 по 1989 годы, ставшие временем становления, развития и первых успехов. Он заложил прочный фундамент, благодаря которому «Чайковский текстиль» является передовым предприятием легкой промышленности страны. Под его руководством велось активное строительство объектов соцкультбыта города Чайковского.

Лавренчук Татьяна Федоровна (1948 – 2016) посвятила свою жизнь родному предприятию «Чайковский текстиль», работая в компании с 1970 по 2016 год. Была удостоена звания «Почетный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации» и «Почетный работник группы компаний «Чайковский текстиль». Татьяна Федоровна внесла значимый вклад в развитие компании, принимала активное участие в социальных и благотворительных программах родного города.

Королев Николай Иванович (1946 – 2012) посвятил работе в компании «Чайковский текстиль» 44 года, прошел путь от слесаря-ремонтника до директора компании. На протяжении многих лет Николай Иванович был мудрым руководителем и являлся примером для подражания молодежи. Имел звание «Почетного ветерана группы компаний «Чайковский текстиль».

ЧТК1

20190915_133707