Скоро в школу: школьный пиджак из ткани «Лицей» прошел проверку Роскачества

16.08.2019

Перед началом школьного сезона Роскачество провело веерные исследования школьных пиджаков для мальчиков от 7 до 14 лет. Эксперты исследовали товары 28 торговых марок стоимостью от 1200 до 6500 рублей. Пиджак для мальчиков торговой марки ООО «Скай лэйк», сшитый из ткани «Лицей» от «Чайковского текстиля», признан качественным и безопасным.

Как и прочие предметы школьной формы (ранее Роскачество исследовало школьные сарафаны и брюки), пиджаки исследовались как на безопасность и качество тканей, так и на качество пошива. Выявление товаров, достойных российского «Знака качества», происходит по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты «Роскачества» находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

Исследование подтвердило, что пиджак от «Скай лэйк» (модель «Лицей»: ШФ-1155, цвет: синий) отвечает требованиям действующего законодательства.

Опасных и токсичных веществ, в том числе формальдегида, в составе не обнаружено. Пиджак обладает отличной гигроскопичностью, а также превосходной воздухопроницаемостью. Это значит, что ткань обеспечивает нормальную терморегуляцию. Исследование подтвердило, что пиджак не красится и не линяет. После стирки и химчистки он почти не меняет своих размеров: не садится и не растягивается.

Эксперты отметили, что пиджак «Лицей» сшит очень качественно и аккуратно. Изделие выдерживает мощную разрывную нагрузку. Ткань устойчива к истиранию, на ней не образуются катышки (пилли).

Ознакомиться с полными результатами исследования можно здесь.

В Роскачестве отметили, что категория школьных пиджаков является более благополучной, нежели ранее исследованные категории сарафанов и брюк. К покупке не рекомендованы 39% исследованных пиджаков, по итогам исследования школьных сарафанов не отвечали требованиям безопасности 44% изделий, школьных брюк – 60%. Роскачество продолжит исследование одежды для школьников.

В августе этого года запланированы закупки школьной формы в регионах РФ.

« Все новости Архив новостей »