Скорбим. Скончался Борис Алексеевич Яковлев – первый директор «Чайковского комбината шелковых тканей»

01.07.2019

С чувством глубокой скорби сообщаем, что 29 июня на 89-м году жизни скончался Борис Алексеевич Яковлев – первый директор «Чайковского комбината шелковых тканей».

Борис Алексеевич стоял у истоков создания компании «Чайковский текстиль», с 1962 по 1989 годы руководил предприятием в годы становления, развития и первых успехов. Имя Бориса Алексеевича и его трудовые подвиги вошли в историю предприятия как эпоха бурного развития и колоссальных свершений. Именно Б.А. Яковлев заложил прочный фундамент, благодаря которому на протяжении 57 лет «Чайковский текстиль» является одним из передовых предприятий легкой промышленности страны. Родному предприятию Борис Алексеевич посвятил всю свою трудовую жизнь, свой профессионализм и энергию.

За трудовые достижения Борис Алексеевич был награжден «Орденом Ленина», орденом «Октябрьской революции», орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд», являлся лауреатом Премии Совета Министров СССР, отличником социалистических соревнований. За значительный вклад в развитие города Борис Алексеевич отмечен званием «Почетный гражданин г. Чайковский».

Имя Бориса Алексеевича Яковлева навечно останется в истории компании «Чайковский текстиль».

Яковлев-фото

 

« Все новости Архив новостей »