«Чайковский текстиль» стал участником Всероссийской недели охраны труда

29.04.2019

«Чайковский текстиль» стал участником международной выставки «SAPE 2019 - комплексная безопасность труда», организованной в рамках Всероссийской недели охраны труда. Мероприятие прошло в главном медиацентре г. Сочи 23-26 апреля.

Особое внимание в рамках выставки компания уделила новейшим разработкам, в частности, огнезащитным и термоогнестойким тканям для спецодежды различных отраслей промышленности. Также была представлена продукция компании, созданная в рамках проводимых научно-исследовательских работ (НИОКР) по разным направлениям. На стенде можно было познакомиться с полным ассортиментом выпускаемых тканей для спецодежды.

Специалисты  компании провели консультации по ассортименту, партнерским программам, эксклюзивным  вариантам сотрудничества.

В рамках Всероссийской Недели охраны труда представители «Чайковского текстиля» приняли участие в круглом столе «Техническое регулирование в сфере средств индивидуальной защиты. Важным выступлением стала дискуссия на тему: «Требования к тканям для спецодежды: нормы ТР ТС 019 и ГОСТ. Реалии рынка. Противоречия и пути решения». Это обсуждение было инициировано группой производителей спецодежды, среди которых компании «Чайковский текстиль», «Энергоконтракт», «Моготекс», Торговый дом «Текстиль», «Нордтекс». Вопросы коснулись изменений подхода в двух важнейших регламентирующих документах ТР ТС 019/2011 и ГОСТ.

«SAPE 2019» по традиции стало ярким событием Всероссийской недели охраны труда. На выставке был представлен весь спектр современных средств индивидуальной защиты, технологий обеспечения производственной безопасности. Новейшие решения и продукты в области охраны труда и СИЗ представили свыше 150 компаний, из которых 19 иностранных. Мероприятие посетили свыше 10 тысяч человек.