Для детей сотрудников провели День открытых дверей

29.03.2019

28 марта «Чайковский текстиль» открыл двери для детей сотрудников. Экскурсия на крупнейшее в стране текстильное производство традиционно проходит в дни школьных каникул третий год подряд. Познакомившись с процессом создания тканей, дети смогли побывать на рабочих местах родителей.

В этом году компания открыла свои двери для 100 детей сотрудников. Перед началом экскурсии их вниманию был представлен фильм о компании, рассказывающий о текстильном предприятии и ведущих профессиях. После инструктажа по охране труда дети смогли окунуться в атмосферу производства современных тканей. Во время экскурсии ребята побывали в нескольких производствах: ткацком, красильно-отделочном, а также посетили швейную фабрику.

Дети познакомились с новыми ткацкими станками «Тойота», современным оборудованием, на котором производятся ткани со сложными защитными свойствами – мембранные, антистатические, огнестойкие и др.

Ребята узнали, что от качества и защитных свойств чайковских тканей зависят здоровье и безопасность людей, которые работают на предприятиях страны в разных отраслях, служат в вооруженных силах России, а также тех, кто постигает азы науки.

По завершении ознакомительной экскурсии детей ждала встреча с родителями, которые показали им свои рабочие места. Так, дети поближе познакомились с профессиями ткача, оператора швейного оборудования, аппаратчика аппретирования, контролера качества, инженера, бухгалтера и многих других.

В компании трудится немало трудовых династий. Поэтому у некоторых детей была возможность увидеть не только рабочее место папы и мамы, но и бабушки, брата или сестры. Такое неформальное общение позволило ребятам больше узнать о тонкостях работы родителей, понять, насколько важна и ответственна роль каждого из них в общем деле.

Заключительным этапом мероприятия стало чаепитие, во время которого дети смогли поделиться впечатлениями и оставить отзыв об увлекательной экскурсии. Кроме того, все участники получили памятные сувениры с фирменной символикой.

Подобные встречи позволяют ребятам больше узнать о профессиях текстильного предприятия. Возможно, для многих из них это поможет сделать выбор будущей профессии и преумножить трудовые династия текстильщиков.