«Чайковский текстиль» презентовал продукцию НИОКР

25.03.2019

Компания «Чайковский текстиль» презентовала продукцию, разработанную в рамках проводимых научно-исследовательских работ (НИОКР) по направлениям: ткани для униформы силовых структур страны, ткани для спецодежды, ткани для школьной формы. Инновационная продукция компании была представлена на Международной специализированной выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2019. Весна» в рамках крупнейшего ежегодного отраслевого конгрессно-выставочного мероприятия «Российская неделя текстильной и легкой промышленности-2019» в Экспоцентре на Красной Пресне с 19 по 22 марта.

Научно-исследовательскую деятельность в рамках собственных НИОКРов «Чайковский текстиль» на постоянной основе ведет более 5 лет. На текущий момент компанией выполнено 5 НИОКР, получено 7 патентов, подано дополнительно 3 заявки на патент. Ведутся серьезные работы с исследовательскими институтами и предприятиями химической промышленности по созданию технологий на перспективу.

Посетители смогли также познакомиться с полным ассортиментом выпускаемой продукции компании, получить консультации специалистов по вопросам ассортимента и сотрудничества.

«ИНТЕРТКАНЬ» является крупнейшим отраслевым событием, которое ежегодно проводится Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) совместно с «Экспоцентром» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Евразийской экономической комиссии. Мероприятие стало уже традиционной общепризнанной площадкой для обсуждения вопросов развития отрасли с участием ведущих предприятий финансовых и банковских структур, розничных компаний, аналитиков, экспертов. Участниками являются ведущие российские и зарубежные производители тканей и поставщики всех видов текстильных материалов.