«Чайковский текстиль» познакомил учащихся гимназии с профессией ткача

04.03.2019

Компания «Чайковский текстиль» представила профессию ткача в рамках Дня открытых дверей, который прошел 2 марта в МАОУ «Гимназия» г. Чайковский в формате «МастерГрада».

Мастер-класс по освоению профессии провела ткач компании Светлана Калабина. Она рассказала не только о специфике работы, но и провела виртуальную экскурсию по производству, уделив внимание различным процессам изготовления ткани.

Каждый присутствующий смог попробовать себя в роли ткача, сев за мини-версию ткацкого станка. Организаторы на практике объяснили детям технологию ткачества. Каждому присутствующему предлагалось путем переплетения нитей основы и утка самостоятельно соткать небольшую фенечку.

Ранняя профориентация становится одним из приоритетных направлений развития образовательной политики, которую поддерживает компания «Чайковский текстиль». Подобные мероприятия помогают детям в последующем осознанном выборе будущей профессии, формируют у них собственный взгляд на трудовую деятельность, учат оценивать свои возможности.

20190302_092208