Чайковский текстиль представил новые разработки на выставке БиОТ

19.12.2018

Компания «Чайковский текстиль» представила новые разработки в области огнезащитных и термоогнестойких тканей, ткани для защиты от биологических факторов, от неблагоприятных погодных факторов, а также медицинскую коллекцию в рамках 22-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2018» (БиОТ). Выставка прошла с 11 по 14 декабря на ВДНХ при участии более 400 экспонентов и представителей 23 стран мира.

Презентация новой продукции состоялась на стенде компании «Чайковский текстиль». Некоторые из представленных разработок уникальны и не имеют аналогов, как, например, медицинские ткани для ожоговых центров. Посетители выставки смогли подробно познакомиться с новинками, а также с другими коллекциями защитных тканей производства «Чайковского текстиля».

Представители компании также приняли участие в деловой программе БиОТ, в обсуждении актуальных для отрасли вопросов. Так, одной из важных тем стал входной контроль при поставках СИЗ, этому было посвящено несколько круглых столов.

Анатолий Трубин, директор бизнес-направления «Спецодежда» ГК «Чайковский текстиль», отметил в своем выступлении, что тема действительно требует особого внимания.  По его словам, в последние несколько лет случаи контрафакта при поставке тканей участились, и необходимо плотное взаимодействие между участниками рынка, чтобы не допускать подобного.

— Все мы понимаем, что от этого зависит, в первую очередь, жизнь и здоровье работников предприятия, а также сроки носки спецодежды, соответствие корпоративному стилю. Поэтому важно, чтобы заказчик получал в итоге ту продукцию, те СИЗ, которые обозначил в тендере. И чтобы у него не вызывало сомнений, что это именно та продукция. Система входного контроля – эффективный инструмент. Он делает прозрачными сведения о производителе ткани, а также о стране происхождения товара, что важно для реализации программы импортозамещения.

Также в рамках БиОТ эксперты компании «Чайковский текстиль» дали профессиональные консультации по применению тканей для спецодежды, соответствующих международным и российским нормам и стандартам, презентовали партнерские программы, участвовали в отраслевых мероприятиях.

!20181211_111030

120181211_160120