Новый ассортимент «Чайковского текстиля» – подкладочные ткани с защитой от огня и статического электричества

20.11.2018

Компания «Чайковский текстиль» выпустила новый ассортимент тканей – подкладочные ткани с многофункциональной защитой. Они дополняют коллекцию тканей верха, сочетающих в одной ткани комплекс защитных свойств.

В новой линейке 3 вида подкладочных тканей:

«Реверс Cotton 130A», арт. 10006а-м - хлопчатобумажная антиэлектростатическая подкладочная ткань (состав 100% Хлопок, антистатическая нить, плотность 130 г/м²)

«FRall 160A», арт. 10005а-м - хлопчатобумажная огнестойкая антиэлектростатическая  подкладочная ткань (состав 100% Хлопок, антистатическая нить, плотность 160 г/м²)

— «FRall 160», арт. 10005 - хлопчатобумажная огнестойкая подкладочная ткань (состав 100% Хлопок, плотность 160 г/м²).

Коллекция дополняет направление выпускаемых тканей для спецодежды с данными защитными свойствами. Подкладочные ткани с антистатическими свойствами рекомендованы для создания антистатических костюмов и должны применяться в комплекте с основной антистатической тканью. В этом случае ткань позволяет статическому электричеству не скапливаться на любой поверхности костюма (как на наружной, так и на внутренней), а мгновенно распределяться по антистатическим нитям ткани, исключая причину возникновения любой искры, которая могла бы привести к взрыву или возгоранию. Таким образом, использование подкладочных тканей с защитой от статического электричества позволяет максимально обезопасить сотрудников.

Эти ткани полностью соответствуют требованиям крупнейших нефтегазовых корпораций и нормативам, установленным к подкладочным тканям: ГОСТ 12.4.236 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур», ГОСТ 12.4.303-2016 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур», ГОСТ 12.4.234 «Одежда специальная для защиты от термических рисков электрической дуги», а также ГОСТ «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования». Требования данного ГОСТ распространяются как на ткань верха, так и на подкладочную ткань для антиэлектростатической специальной одежды.

Подкладочные ткани с огнезащитными свойствами из новой линейки обладают стабильной устойчивостью к воздействию открытого пламени. Такой эффект сохраняется на весь срок эксплуатации одежды и не уменьшается после стирок и химчисток. В процессе обработки по технологии FRall на волокне образуются водонерастворимые полимеры огнезащитного препарата и одновременно формируются прочные химические связи между образовавшимся огнезащитным полимером и волокном. Ткани рекомендованы в качестве подкладки для огнезащитных костюмов.

Дополнительным плюсом для клиентов при логистике станет возможность приобретать все требуемые для производства спецодежды ткани (ткань верха и подкладочную ткань) у одного производителя – компании «Чайковский текстиль».