«Чайковский текстиль» представил новую коллекцию тканей «Лицей» сезона 2019/20 гг.

01.11.2018

лого

Компания «Чайковский текстиль» разработала и выпустила новый ассортимент тканей для школьной формы «Лицей» сезона 2019/20 гг. В коллекции ткани костюмного и сорочечного ассортимента с новыми долгожданными оттенками и улучшенными свойствами. Коллекция поступает в продажу с января 2019 г. к сезону закупок тканей швейными компаниями для отшива школьной формы к будущему учебному году.

В новую коллекцию вошли как уже известные и популярные цвета, так и новые оттенки. Обновлены актуальные в следующем сезоне классические цвета, а также ткани с дизайном «клетка», в том числе, синих и красных оттенков.

Для сорочек предлагается ткань с новой мягкой улучшенной отделкой. Гигроскопичность (способность материала поглощать и отдавать влагу, в том числе, при потоотделении) у ткани с новой отделкой увеличена, благодаря чему школьники могут чувствовать себя еще более комфортно. Ткани с такой улучшенной впитываемостью и ускоренным испарением влаги с поверхности позволяют регулировать теплообмен между телом человека и окружающей средой.

Популярность тканей для школьников «Лицей» растет с каждым годом. В этом году в школьной форме, изготовленной из тканей «Лицей», в День знаний сели за парты более полумиллиона детей по всей стране.

«В основе тканей «Лицей» – вискозное волокно, – говорит Алла Юхименко, заместитель директора бизнес-направления компании «Чайковский текстиль». – Вискоза экологична, не вызывает аллергии и раздражения, обладает способностью впитывать и выводить пот, имеет идеальный внешний вид после многократных стирок, устойчивость цвета, легка в уходе и имеет множество других важных свойств. Например, она антистатична и обладает антибактериальными свойствами.

В последние годы «Роскачество» регулярно проводит исследования школьной формы. Изделия из тканей «Лицей» производства компании «Чайковский текстиль» успешно проходят такие проверки и удостаиваются высоких оценок экспертов, ведь при их разработке приоритетом поставлено безупречное качество и безопасность для детей. На протяжении нескольких лет дети со всех регионов страны смогли оценить удобство, красоту и прочность, а их родители – качество, безопасность и практичность тканей «Лицей».

Ткани для школьной формы «Лицей» начали выпускаться компанией «Чайковский текстиль» в 2015 году. В составе используется вискоза – экологичное волокно из натуральной древесной целлюлозы. Коллекция тканей разработана с учетом всех требований, предъявляемых к тканям для детей и подростков, интенсивных условий эксплуатации, а также модных тенденций и стилистики. Ткани успешно прошли не только обязательную, но и дополнительную добровольную проверку качества, имеют международный сертификат безопасности ЭкоТекс, входят в 100 лучших товаров России.