«Умный ребенок» выбирает ткани «Лицей»

10.09.2018

В Перми с 6 по 9 сентября 2018 года прошла выставка образовательных технологий, товаров и услуг для развития детей и укрепления их здоровья «Умный ребенок». Более 180 участников из России и стран зарубежья представили образовательные технологии, товары и услуги для развития детей. Особое место на выставке занимали три объеденных стенда участников проекта «Покупай пермское», которые были представлены на выставке при поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и Пермской торгово-промышленной палаты.

На стенде пермских производителей школьной формы одним из ключевых участников выступила компания «Чайковский текстиль» с коллекцией тканей для школьной формы «Лицей». С продукцией компании швейные компании региона, дети и родители уже хорошо знакомы: ткани «Лицей» с 2015 года активно используются для школьной формы детишек Пермского края и получили положительные отклики и рекомендации. Поэтому посетители выставки приходили на стенд компании «Чайковский текстиль» как к доброму знакомому, где смогли увидеть как уже известную им коллекцию тканей «Лицей», так и перспективные разработки, новые цвета и рисунки «клеток».

Безусловно, ключевым параметром школьной формы является качество - этому вопросу по всей стране и в Пермском крае в частности уделяется повышенное внимание. Важным блоком деловой программы выставки «Умный ребенок» стали круглые столы и дискуссии по вопросу качества школьной формы.  Представители управления сферой образования, педагогического и родительского сообщества, а также пермские производители школьной формы и дизайнеры одежды обсудили базовые критерии, которыми следует руководствоваться при выборе школьной формы. Дискуссия была инициирована Пермской торгово-промышленной палатой при поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, министерства образования и науки края, а также департамента образования администрации Перми.

Специалисты компании «Чайковский текстиль» обратили внимание участников выставки на то, что качество одежды на 80% зависит от качества ткани, и призвали уделять тканям повышенное внимание при выборе школьной формы. Российские ткани крупных производителей с хорошей репутацией позволяют гарантировать соответствие школьной формы требованиям по безопасности для здоровья ребенка, по гигиеническим и физико-механическим показателям, что обеспечивает хорошее самочувствие детей, долговечность и идеальный внешний вид одежды. Коллекция тканей «Лицей», имеющая в своей основе вискозу, в полной мере соответствует требованиям качества и даже превосходит их, входит в «100 лучших товаров России» и служит верным помощником в учебе для сотен тысяч школьников по всей стране.

Умный ребенок

« Все новости Архив новостей »