Ежегодный корпоративный турслет: спорт, отдых, единая команда!

08.08.2018

В минувшие выходные состоялся традиционный корпоративный туристический слет работников группы компаний «Чайковский текстиль», тема этого года - «Автостопом по галактике».

4-5 августа коллектив текстильщиков принимала загородная база отдыха «Русь», расположенная рядом с г. Чайковский. Именно здесь были организованы все этапы насыщенной программы турслета.

Участниками мероприятия стали более 150 сотрудников компании из производственных подразделений, управления, из филиалов и центрального офиса. Поучаствовать, поболеть и просто отдохнуть на свежем воздухе приехали целыми семьями.

На участие в турслете заявились 6 «космических» команд, среди которых: «Марсиане», «Гравитация», «Космические пираты», «Вселенские бродяги», «Аватар» и «Звездомены».

Спортсменов ждали испытания на силу, ловкость, быстроту и выносливость. Танцевальные разминки, туристическая полоса, где нужно было преодолеть 8 станций с довольно сложными  испытаниями, успех прохождения которых напрямую зависел от умения работать в команде, сплоченно и сообща.

Эмоции среди участников во время испытаний были разные. Если одно из соревнований «Мяч в клетке» команда выполняла в полной тишине, чтобы сосредоточиться и общими усилиями поднять мяч с помощью палок, то во время гонок на байдарках эмоции участников и крики болельщиков было слышно издалека. Умение договориться на берегу, выбрать направляющего, направить все усилия на технику выполнения, а не на скорость – эти правила актуальны не только во время соревнований, но и в работе.

Также для участников состоялся турнир по волейболу, «Безумные игры» и дискотека, и все в духе увлекательных межгалактических путешествий. Для юных туристов организаторы приготовили развлечения, веселые конкурсы, батуты, аквагримы и многое другое.

По итогам всех испытаний двухдневного турслета первое место одержала команда «Гравитация» красильно-отделочной фабрики, «золото» им достается уже второй год подряд. «Серебро» оказалось у дебютантов слета – команды «Космические пираты» швейной фабрики, на третьем месте оказалась команда «Аватары» фирмы «Теплотекс».

Также на церемонии награждения были отмечены команды–победители разных этапов турслета. Так, в турполосе лучшими стали «Звездомены» (управление и коммерция). В конкурсе «Визитка» и турнире по волейболу не было равных команде «Гравитация» (красильно-отделочная фабрика). «Космические пираты», по мнению жюри, отлично справились с оформлением бивуака. А в необычных «Безумных играх» победу одержала команда «Аватар» фирмы «Теплотекс».

По сложившейся традиции, в первый день турслета компания «Чайковский текстиль» подвела итоги корпоративной спартакиады, которая проходила в течение всего года. Мини-гольф, волейбол, баскетбол, лыжные гонки, мини-футбол, настольный теннис – работники компании активно участвуют в разных видах спорта. В сезон 2017-2018 года лучшие спортивные показатели продемонстрировала команда красильно-отделочной фабрики, приняв переходящий кубок. Почетные второе и третье места заняли команды фирмы «Теплотекс» и «Прядильно-ткацкого производства». Также были отмечены личные заслуги работников в спорте. Так, победителем в номинации «Лучшая спортсменка года» стала Марина Чикурова (фирма «Теплотекс»), а «Лучшим спортсменом года» был признан Максим Кичигин (прядильно-ткацкое производство). Кроме того, еще девять сотрудников компании получили дипломы и подарки - сертификаты на игру в боулинг - за вклад в развитие спорта на предприятии.

Поддержка спорта и физической культуры на предприятии остается одним из важных направлений социальной и кадровой политики, которому уделяется особое внимание. Спорт создает условия для укрепления здоровья работников, а также помогает коллективу почувствовать себя единой командой не только на работе, но и в отдыхе.

1а