Праздник «День текстильщика» отметили в «Чайковском текстиле»

15.06.2018

Профессиональный праздник «День работников текстильной и легкой промышленности» отметил 10 июня коллектив группы компаний «Чайковский текстиль». Празднование состоялось во всех подразделениях компании: в центральном офисе, в филиалах и сервисно-логистических центрах, а основные праздничные мероприятия по традиции прошли в г. Чайковский для сотрудников производства.

«Сегодня «Чайковский текстиль» является флагманом легкой промышленности страны: компания возглавляет важнейшие для страны научно-исследовательские работы в текстиле, осваивает выпуск новой продукции. Грандиозная модернизация, стартовавшая в компании 6 лет назад, активно продолжается сегодня: новейшее оборудование установлено в ткачестве, крашении и отделке, ведется ремонт инфраструктуры комбината. Модернизация укрепляет позиции «Чайковского текстиля» как одного из самых современных текстильных предприятий России. Но главный успех компании возможен благодаря слаженной работе и профессионализму коллектива. Чувство команды, взаимоуважение и поддержка – главная ценность «Чайковского текстиля», - с этих слов Первого Вице-президента компании Ильи Леонидовича Столбова начался праздничный день в Чайковском.

1

Ценность работы и заслуги специалистов «Чайковского текстиля» в развитии легкой промышленности России отметили в канун праздника на государственном уровне – три сотрудника компании получили государственные награды:

Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации отмечены

• Наталья Леонидовна Попова - заместитель исполнительного директора по швейному производству
  • Елена Анатольевна Шкиринда - инженер-технолог текстильного производства

Эффективная работа компании имеет высокую значимость как на государственном, так и на региональном уровне, ведь «Чайковский текстиль» является одним из градообразующих предприятий г. Чайковский и активно участвует в развитии родного города. Поздравить текстильщиков пришли представители органов управления г. Чайковский: Глава Чайковского муниципального района Ю.Г. Востриков и временно исполняющий полномочия  главы городского поселения А.Н. Пойлов. Почетные гости праздника вручили благодарственные письма сотрудникам компании за преданность профессии и отличные производственные показатели. Благодарственные письма получили:

• Руслан Фаизович Залилов - аппаратчик аппретирования нового отделочного производства
  • Андрей Николаевич Семенов - начальник цеха по электрооборудованию и контрольно-измерительным приборам и автоматике
  • Валентин Владимирович Зефиров - слесарь-ремонтник прядильно-ткацкого производства
  • Светлана Николаевна Николаева - оператор швейного оборудования
  • Алена Анатольевна Пикулева - оператор швейного оборудования
  • Дульфия Багдэнуровна Аглязетдинова - комплектовщик материалов кроя и изделий.

Заслуженные награды в День текстильщика получили и победители корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который проводится в компании «Чайковский текстиль» ежегодно. В этот день были названы имена десяти лучших работников, которые получают путевки для поездки на зарубежный морской курорт:

• Людмила Афонасьевна Ветлугина - оператор сновального оборудования
  • Александр Владимирович Бабкин - наладчик технологического оборудования
  • Раис Павлович Шиляев - оператор шлихтовального оборудования
  • Руслан Фаизович Залилов - аппаратчик аппретирования
  • Евгения Сергеевна Бутенина - отбельщик
  • Елена Владиславовна Катьянова - контролер качества
  • Вячеслав Аркадьевич Вахрушев - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
  • Гулзира Рафкатовна Хуснимарданова - оператор швейного оборудования
  • Светлана Сергеевна Пивоварова - оператор швейного оборудования
  • Екатерина Леонидовна Юминова - оператор швейного оборудования.

2

Чествовали в праздничный день не только лучших сотрудников, но и тех специалистов «Чайковского текстиля», которые обучают молодежь, передают накопленный годами опыт и практические навыки. Благодарственными письмами от учебных заведений за эффективное наставничество  награждены:

• Тамара Ефимовна Климова - мастер производственного обучения текстильного производства
  • Светлана Александровна Данилова - бригадир на участках основного производства швейной фабрики.

И, конечно, незабываемый праздник ждал сотрудников компании в этот день! Приятным подарком для текстильщиков и горожан стало выступление группы «Пятеро» (г. Москва). В течение полутора часов артисты удивляли и радовали присутствующих мужским вокалом высокого уровня. За время выступления ребята исполнили известные хиты российской и советской эстрады, а также иностранные хиты, которые всем пришлись по вкусу и не смогли оставить равнодушными.

Праздник продолжался весь  день! Для взрослых и детей были организованы многочисленные развлечения: детские батуты, мини-гольф, стрельба из пневматической винтовки и многое другое. А в фотозоне текстильщики смогли не только запечатлеть на память фото со своим коллективом, но и сфотографироваться с гостями праздника – группой «Пятеро». Финальным аккордом Дня текстильщика стал дымовой салют, который разукрасил небо над стадионом яркими красками.

С праздником, «Чайковский текстиль»! Новых успехов и новых побед!

3

4