Ткани «Чайковский текстиль» представлены руководству ПАО «Россети»

25.05.2018

17 мая в Пермском крае прошла  серия мероприятий, посвященных развитию электросетевого комплекса Прикамья и использованию производственного потенциала края в интересах крупнейшей российской компании в секторе передачи и распределения электроэнергии.

По приглашению губернатора Пермского края Максима Решетникова в регион прибыла делегация ПАО «Россети» во главе с генеральным директором компании Павлом Ливинским. В состав делегации вошли профильные заместители руководителя компании, генеральные директора дочерних предприятий ПАО «Россети», работающих по всей территории страны.

Важным пунктом программы  стало посещение выставки продукции пермских предприятий, предназначенной для энергетического комплекса. Свои разработки на выставке представил «Чайковский текстиль». Компания стабильно работает с ПАО «Россети», поставляя ткани для защиты от общепроизводственных загрязнений (ОПЗ). Руководителям ПАО «Россети» были представлены ткани, уже хорошо зарекомендовавшие себя в корпорации, а также новинки в сфере специальных защитных свойств.

Делегации продемонстрировали костюм для защиты от ОПЗ из ткани «Премьер Standard 210», выполненной в камуфляжном рисунке «Цифра» красного и синего цветов. Такая расцветка костюма позволяет работникам, занятым на участках с повышенным риском загрязнения, выглядеть более презентабельно, т.к. загрязнения благодаря рисунку «камуфлируются» и становятся практически не заметными.

Важной новинкой стал также термостойкий антистатический костюм серии «Электра» из ткани «БиОТерм» - инновационного материала, созданного в сотрудничестве с Группой компаний «Восток-Сервис». Ткань обеспечивает защиту от воздействия электрической дуги. Термостойкие костюмы из ткани «БиОТерм» успешно прошли испытания в ОАО «Научно-исследовательский центр по испытанию высоковольтной аппаратуры» (ОАО «НИЦ ВВА») на термическое воздействие электрической дуги:  показатели в пакете с подкладочной тканью - более 28 кал/см2. Ведется промышленный выпуск ткани «БиОТерм» и изготовление из нее термостойкой спецодежды, в том числе – для корпорации ПАО «Россети».

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что кооперация с крупными заказчиками, такими, как «Россети» способствует продвижению продукции предприятий Пермского края на российском и зарубежных рынках сбыта. По словам генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, «Россетям» важны надёжные партнеры, а производителям важен стабильный заказчик – это будет способствовать созданию лучших отечественных продуктов, которые смогут конкурировать и на международных рынках.

Россети2

Россети3