«Чайковский текстиль» за чистый город

07.05.2018

В канун майских праздников коллектив группы компаний «Чайковский текстиль» присоединился к проведению городского субботника. Сотрудники компании навели после зимы и таянья снега чистоту возле производственных зданий, в зонах отдыха, на аллеях и пешеходных дорожках.

DSC_0113

Также на протяжении многих лет текстильщики принимают участие в уборке городской территории: приводят в порядок улицу Шоссе Космонавтов (по обе стороны проезжей части) и пешеходную дорожку от ул. Ленина до проходной предприятия. Около 60 текстильщиков, вооружившись необходимым инвентарем, боролись за чистоту: собирали мусор, скопившийся за зиму, убирали сухостой, очищали бордюры от песка.  В результате кропотливой уборки было собрано около 10 куб. м. мусора, сухих листьев и веток.

Активные молодые работники «Чайковского текстиля» продолжили большую уборку и 5 мая – навели порядок в лесной зоне, граничащей с территорией предприятия. Ежедневно сотни горожан пользуются этим экомаршрутом, прогуливаются по пешеходной дорожке от ресторана «Речная, 1» до ул. Ленина. К сожалению, не все из них соблюдают чистоту и порядок. Молодежь «Чайковского текстиля» постаралась исправить ситуацию: за несколько часов они собрали несколько мешков мусора.

Безусловно, вклад компании «Чайковский текстиль» в защиту окружающей среды не ограничивается только проведением субботников. Ежегодно предприятие поддерживает экологические проекты, направленные на рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной окружающей среды. Сотрудникам компании важно, чтобы Чайковский всегда оставался чистым и зеленым городом – жемчужиной Прикамья.

DSC_0143