«Чайковский текстиль» вместе с «Тотальным диктантом»

24.04.2018

21 апреля состоялось награждение участников и партнеров акции «Тотальный диктант» в г. Чайковский. Одним из главных спонсоров мероприятия традиционно выступила группа компаний «Чайковский текстиль».

В этом году в Чайковском «Тотальный диктант» писали в четвертый раз.  По сравнению с прошлым годом в городе выросло не только число площадок, на которых можно было проверить грамотность – с семи до двадцати одной, но и число участников: 14 апреля диктант написали 569 чайковцев, против 269 участников в прошлом году.

Правда, сократилось число высших оценок: если в 2017 году экспертная комиссия зафиксировала 19 пятерок, то в этом году было всего 13 отличников. Как отмечают участники, текст диктанта, предоставленный писательницей Гузелью Яхиной, был не самым простым: возможно, в этом и кроется причина уменьшения числа отличников.

Как отмечает координатор акции в Чайковском Екатерина Каракулина, «цель акции – не выявление отличников или двоечников, а повышение интереса к родному языку». И эта цель была успешно достигнута.

Как и в прошлом году, компания «Чайковский текстиль» поздравила участников и вручила отличникам диктанта подарки с символикой компании.

Тотальный диктант

На фото: координатор акции «Тотальный диктант» в Чайковском Екатерина Каракулина (слева) с отличниками.