Текстильная лыжня в Чайковском

06.03.2018

4 марта на стадионе  «Центральный»  города Чайковский  состоялись традиционные корпоративные соревнования по лыжным гонкам среди работников группы компаний «Чайковский текстиль».

В соревнованиях приняли участие 5 команд, представляющих различные подразделения компании: прядильно-ткацкое производство, красильно-отделочная фабрика, объединенная команда управления и швейной фабрики, фирма «Текстиль-Энергия» и фирма «Теплотекс».

На старт вышли более 60 человек, от любителей до именитых спортсменов компании. Победители определялись в каждом из этапов лыжной гонки: в общем забеге среди женщин-любителей на 2,5 км, в общем забеге среди мужчин-любителей на 5 км и в спортивном забеге среди спортсменов-профессионалов (2,5  км у женщин и 5 км у мужчин).

DSC_0366Открыть соревнования предоставили возможность прекрасной половине компании. Девушки показали отличное мастерство, с легкостью и прекрасным настроением преодолевая дистанцию. Мужчины более решительно и основательно подошли к состязаниям, именно среди них развернулись самые серьезные баталии.

DSC_0360

На церемонии награждения были названы имена победителей в личном первенстве, а также лучшие командные результаты. Все призеры получили дипломы и ценные подарки.

Корпоративные соревнования по лыжным гонкам проводились в рамках Спартакиады группы компаний «Чайковский текстиль». На протяжении года текстильщики выявляют сильнейших в баскетболе, волейболе, настольном теннисе, футболе и пейнтболе. Но, конечно, главной целью спортивных состязаний остается не только выявление сильнейших спортсменов, но и привлечение к активному образу жизни большего числа сотрудников.

Итоги соревнований:

Командное первенство:

1 место – сборная управления  и швейной фабрики

2 место – представители фирмы «Теплотекс»

3 место – сборная красильно-отделочной фабрики

Общий забег среди мужчин (дистанция 5 км):

1 место – Михаил Чикуров, фирма «Теплотекс»

2 место – Константин Щелканов, ведущий специалист УПК «Чайковский текстиль»

3 место – Сергей Быстров, фирма «Теплотекс»

Общий забег среди женщин (дистанция 2,5 км):

1 место – Елена Дерюшева, фирма «Теплотекс»

2 место - Галина Казанкова, оператор швейного оборудования фирма «Чайковский Партнер»