«Чайковский текстиль» представил продукцию на выставке «БиОТ – 2017»

20.12.2017
С 12 по 15 декабря 2017 года в Москве на ВДНХ прошла 21-ая Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2017» (БиОТ), активным участником которой традиционно стала компания «Чайковский текстиль». 
 
На своем стенде «Чайковский текстиль» представил новые разработки в области огнезащитных и термоогнестойких тканей, тканей с покрытиями для защиты: от попадания на кожу человека искр и брызг расплавленного металла, нефти и нефтепродуктов тяжелых фракций, неблагоприятных погодных факторов. Посетители выставки смогли увидеть коллекцию тканей с многофункциональными защитными свойствами, познакомиться с новинками и сферой их применения. 
 
В рамках деловой программы выставки при участии специалистов «Чайковский текстиль» состоялся круглый стол на тему «Импортозамещение товаров легкой промышленности (специальной одежды, специальной обуви) в компаниях с долей участия государства», на котором выступили экспертами представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ и ведущих российских предприятий – производителей средств индивидуальной защиты. Участники круглого стола отметили, что импортозамещение способствует обеспечению предприятий заказчиков качественными российскими товарами легкой промышленности и, следовательно, способствует повышению качества средств индивидуальной защиты, совершенствованию уровня охраны труда на предприятиях.
 
Важность импортозамещения была также отмечена Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который пррвел в рамках выставки рабочее совещание. По его словам, необходимо проводить планомерную работу, чтобы разработки российских производителей, широко представленные в павильонах, могли составить конкуренцию зарубежной продукции и быстрее шли в массовое производство.
 
Дмитрий Медведев отметил необходимость применения маркировки для защиты от некачественной и фальсифицированной продукции, которая не способна обеспечить защиту работников на производствах. Российские производители уже начали внедрять проекты по маркировке изделий. Так, «Чайковский текстиль» уже наносит маркировку на ткань по заказу ряда крупнейших компаний-потребителей спецодежды:  на стенде компании был представлен костюм с нанесенной на изнаночной стороне несмываемой маркировкой с логотипом "Чайковский текстиль".
 
Вопросы реализации программы импортозамещения, сотрудничества в 2018 году, обеспечения инновационными материалами для спецодежды российского производства стали ключевыми в обсуждениях на стенде компании. Участники выставки отметили успехи «Чайковского текстиля» в освоении новых технологий и масштаб модернизации производства, реализуемой на предприятии.
DSC_0001
 
IMG_20171212_120821
DSC_0008DSC_0010
 
DSC_0015
« Все новости Архив новостей »