За сотрудниками «Чайковского текстиля» следовали «тени»

01.11.2017

На три часа несколько сотрудников «Чайковского текстиля » обзавелись тенями, которые следовали за ними по предприятию. Компания предоставила возможность учащимся старших классов школы № 7 и других образовательных учреждений Пермского края понаблюдать за работой профессионалов. Школьники в течение трех часов, как тени, изучали профессию на примере работы  мастеров. За это время ребята смогли понять, насколько  близко  им это направление деятельности и утвердиться в выборе будущей профессии.

"День тени" прошел  в рамках образовательного лагеря "ИнженериУм", который состоялся с 26 октября по 1 ноября  на базе средней школы №7 города Чайковский  с участием педагогических и ученических коллективов из двух регионов – Пермского края и Удмуртской республики.

Участницы проекта (в этот раз «Чайковский текстиль» посетили только девушки) познакомились с работой инженера-технолога, системного администратора и инженера по охране окружающей среды. Данный  опыт стал бесценным для учащихся старших классов, ведь они сейчас стоят перед сложным выбором своего профессионального пути. После участия в проекте девушки признались, что несколько иначе представляли будущую профессию,  узнали много нового и интересного.

Для информации:

«День тени» – профориентационное мероприятие, в рамках которого школьникам предоставляется возможность посетить предприятие, познакомиться с работой выбранного специалиста (мастера) на рабочем месте, а также наблюдать за его работой  и кругом обязанностей в течение рабочего дня. Ученик следует «тенью» за профессионалом, не вмешиваясь в рабочий процесс. Участие в «Дне тени» дает возможность школьнику в процессе непосредственного наблюдения и общения со специалистом узнать сущность выбранной профессии, «примерить» профессию на себя.