Чайковский текстиль: дети примеряют профессии

01.11.2017

В минувшие выходные в городе Чайковском открылся «город профессий» для школьников – МастерГрад. По уже сложившейся традиции «Чайковский текстиль» принял участие в этой муниципальной игре по профориентации.

Основная миссия МастерГрада – выявить склонности юных чайковцев к будущей профессии, не ограничивая свободы выбора, дать понять подросткам, как важна работа и какую радость она может приносить человеку, когда он делает то, что ему по душе.

Более пятисот ребят из школ города и района пришли в «город профессий», чтобы поиграть во взрослую жизнь, попробовать на вкус разные профессии и проверить свои способности.

В этот раз компаниия «Чайковский текстиль» представила две профессии: дессинатора и инженера-электронщика. В обеих мастерских были показаны образцы волокна и готовой продукции. Подростки с удовольствием посмотрели фильм о компании, производстве российских тканей, а также смогли рассмотреть структуру ткани, выявить очередность цветных нитей на отрезке ткани для школьной формы,  выполнить практические задания.

«Наш комбинат дал ребятам возможность прикоснуться к миру текстильных профессий, - сказала главный специалист службы по исследованиям и разработкам Ольга Пахомова. - Профессия дессинатора – разработчика структур ткани – сложная, но в то же время творческая. Пусть дети сами принимают решения, ошибаются, ищут возможности, накапливают свой опыт проб и ошибок. Среди тех, кто пришел сегодня на Мастер Град, наверняка, наши будущие специалисты».

Попробовать себя в роли инженера-электронщика ребятам помог молодой сотрудник этой профессии Андрей Вихляев.

Школьники узнали много интересной информации о крупном текстильном предприятии,  процессе модернизации производства и особенно то, что их будут рады видеть в компании через несколько лет уже в качестве сотрудников.