Успехи «Чайковского текстиля» в модернизации отмечены губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в докладе Президенту России Владимиру Путину

17.10.2017

В рамках встречи с новыми главами регионов Президент РФ Владимир Путин заслушал доклад губернатора Пермского края Максим Решетникова, в том числе о развитии промышленности.

В выступлении отмечен рост масштабов производства, тенденции и успехи в модернизации предприятий. Так, объем проектов модернизации, реализуемых в Пермском крае, губернатор оценил в 370 миллиардов рублей. Одним из успешных проектов является модернизация производственных мощностей группы компаний «Чайковский текстиль».

«Средства, которые предприятия получили по гособоронзаказу, действительно вложены в модернизацию производства, и эти предприятия активно идут на гражданские рынки. У нас, например, «Чайковский текстиль» – предприятие, которое начинало с поставок для оборонно-промышленного комплекса, сейчас активно идет на гражданские рынки со своими тканями, продукцией*».

О масштабе проводимой в компании «Чайковский текстиль» модернизации пермский губернатор Максим Решетников знает не понаслышке: в августе текущего года он лично посетил предприятие, ознакомился с производством тканей и провел рабочую встречу с руководством «Чайковского текстиля». Так, благодаря проводимой модернизации производства, проект которой реализуется с 2012 по 2021 гг. с общим объемом инвестиций более 2 млрд. руб. при поддержке государства, «Чайковский текстиль» за пять лет в 3 раза увеличил объемы продаж тканей, освоил выпуск инновационных направлений ассортимента, вошел в числе крупнейших налогоплательщиков Пермского края. По итогам поездки  Максим Решетников отметил высокий уровень производства предприятия и его высокотехнологичность, выразил уверенность в мощном потенциале  компании для успешного импортозамещения.

Вопросу импортозамещения Максим Решетников уделяет повышенное внимание: 16 августа 2017 г. в Перми под председательством губернатора и Заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова состоялось совещание по импортозамещению в легкой промышленности. На совещании было отмечено, что в Пермском крае есть для этого уникальные возможности благодаря активному развитию и модернизации текстильного предприятия «Чайковский текстиль», а также наличию швейных предприятий, отшивающих спецодежду и униформу военнослужащих. Работа предприятий края по импортозамещению взята губернатором под особый контроль.

 *Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/55662

 

 Красильное производство 2Новый ткацкий цех 2

« Все новости Архив новостей »