Импортозамещение для повышения уровня охраны труда

17.10.2017

Актуальные вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты в условиях импортозамещения обсуждались  на межрегиональной конференции в Перми.

Мероприятие организовано Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края совместно с организациями-поставщиками и производителями средств индивидуальной защиты.

Свыше 300 человек приняли участие в работе конференции. Среди участников как представители пермских организаций производственной и непроизводственной сферы, так и представителей организаций иных регионов.

Группу компания «Чайковский текстиль» - ведущего российского производителя тканей для спецодежды и униформы – на конференции представлял заместитель  директора бизнес - направления «Спецодежда» по работе с корпоративными клиентами Евгений Баженов. В своем выступлении он затронул тему имеющихся у российских производителей  возможностей для импортозамещения, его эффективности; а также проинформировал собравшихся о применяемых на предприятии мерах по контролю за выполнением постановлений Правительства Российской Федерации.

«Благодаря модернизации производства и поддержке государства за пять лет на предприятии «Чайковский текстиль», в три раза увеличились объемы продаж; развиваются инновационные направления ассортимента; открыто новое направление (ткани для школьной формы); создано 200 рабочих мест; выросла наукоемкость и автоматизация работы, - отметил Евгений Баженов. – Предприятие вошло в число крупнейших налогоплательщиков Пермского края. Освоен выпуск новых видов продукции – раньше такие делали только за рубежом. Это свидетельствует о высокой значимости импортозамещения для повышения уровня охраны труда на российских предприятиях», - резюмировал Евгений Александрович.

На конференции рассмотрены вопросы импортозамещения при производстве средств индивидуальной защиты, государственной поддержки в обеспечении предприятий безопасными, инновационными средствами индивидуальной защиты (СИЗ), правильного подбора СИЗ, возмещения Фондом социального страхования РФ расходов работодателей на приобретение отечественных СИЗ, представлены существующие практики обеспечения СИЗ крупными промышленными предприятиями региона.

Кроме того,  была организована выставка СИЗ, на которой присутствующие ознакомились с новейшими тенденциями российского рынка СИЗ, обменялись опытом, обсудили проблемные вопросы.

IMAG3747