Золотая медаль за качество тканей для школьной формы – «Чайковский текстиль» на выставке CJF

03.10.2017
Золотую медаль за качество и высокие потребительские свойства завоевала костюмная ткань для школьной формы «Лицей 250» в конкурсе товаров для детей. Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей  состоялись в рамках Международной выставки «Детская и юношеская мода. CJF- осень 2017», прошедшей с 26 по 29 сентября в Москве.
 
Коллекцию тканей для школьной формы «Лицей» - ткани костюмного и сорочечного ассортимента - представила на этой выставке компания «Чайковский текстиль», а готовая школьная форма из тканей компании демонстрировалась на стендах партнеров – ведущих швейных компаний России.  
 
Направление тканей для школьной формы «Чайковский текстиль» развивает с 2015 года – работы по этому ассортименту имеют высокую значимость для страны, ведь от качества ткани зависит самочувствие и здоровье наших детей. 
 
Вопрос качества школьной формы находится на контроле в Правительстве Российской Федерации: ежегодно под патронатом Министерства промышленности и торговли РФ АНО «Роскачество» и АНО «Союзэкспертиза» проводят веерные проверки школьной формы по всем регионам страны. Для перехода на использование качественных российских тканей реализуются меры поддержки российских производителей и продолжаются регулярные мероприятия по контролю качества. 
 
Эффект реализации этой программы школьники ощутили уже в этом учебном году: результаты исследования 2017 года подтвердили снижение доли некачественной продукции - нарушения санитарно-гигиенических показателей снижены в 2,4 раза по сравнению с прошлогодними исследованиями школьной формы.
 
Лидером в производстве российских тканей для школьной формы стала в 2017 году компания «Чайковский текстиль». Приоритетом в выпуске этого ассортимента (ткани для школьной формы производятся под брендом «Лицей») является именно качество. Все ткани полностью соответствуют и даже превышают установленные законом требования:
- ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»;
- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»; 
- МУК 4.1./4.3.1485-03 «Гигиеническая оценка одежды для детей, подростков и взрослых»;
- ГОСТ 29223-91 «Ткани плательные, плательно-костюмные и костюмные из химических волокон»;
- STANDARD 100 by OEKO-TEX®;
- АНО «Роскачетво» (добровольная сертификация). 
 
Оценить качество тканей «Лицей» могут в учебном году 2017-2018 гг. школьники большинства регионов России: ведущие швейные компании, специализирующиеся на пошиве школьной формы, уже ввели в свои новые коллекции ткани производства «Чайковский текстиль». 
Во время работы выставки «Детская и юношеская мода. CJF- осень 2017» было получено много положительных отзывов: посетители выставки, швейные предприятия отмечают отличные потребительские и эксплуатационные свойства тканей «Лицей», широту и актуальность школьной коллекции по цветам и цветам-компаньонам и, безусловно, высокое качество, подтвержденное независимыми лабораториями.
 
медаль
 
диплом
« Все новости Архив новостей »