Чайковский текстиль» принял у себя 3-ю региональную конференцию по охране труда

09.06.2017
7 июня 2017г. Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края на территории производственной площадки Группы компаний «Чайковский текстиль» в г. Чайковский была организована региональная конференция по охране труда «Риск-ориентированный подход в области обеспечения безопасности на производстве и  инновационные решения в области производства и применения СИЗ».
 
Наше текстильное предприятие для проведения совещания было выбрано неслучайно: Группа компаний «Чайковский текстиль» является лидером в производстве тканей для специальной одежды, крупнейшим текстильным предприятием Пермского края и страны. Предприятие является флагманом отрасли и ведет активную работу по обеспечению российских предприятий качественными отечественными тканями для спецодежды. 
 
В работе совещания приняли участие представители Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Государственной инспекции труда в Пермском крае, Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, Пермского регионального отделения Фонда социального страхования, руководители служб по охране труда крупнейших предприятий Пермского края.
 
Основными темами, которые обсудили в ходе работы конференции, стали нормативные акты, регламентирующие использование товаров легкой промышленности:
 
Приказ Министерства труда и социальной защиты № 580н от 10 декабря 2012 г. «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», касающийся возмещения работодателям расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональной деятельности за счет средств Фонда социального страхования.
 
Постановление Правительства РФ №625 от 25 мая 2017 г. «О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137»
 
Постановление Правительства РФ № 791 от 11 августа 2014 г. «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, и (или) услуг по прокату таких товаров в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд».
 
Важное внимание было уделено обсуждению методов оценки условий труда и обеспечения безопасности на производстве и инновационные решения в области СИЗ.
 
Для участников конференции  была проведена экскурсия по цехам предприятия с рассказом о технологическом цикле производства тканей. Специалисты служб по охране труда ознакомились с прядильно-ткацким и красильно-отделочным производствами, посетили лабораторию и швейную фабрику. На всех этапах производства благодаря проводимой масштабной модернизации установлено новейшее оборудование, которое произвело большое впечатление на гостей компании.
 
По итогам конференции участники отметили высокий уровень производства и контроля качества на предприятии, полезность полученной информации о нововведениях в российском законодательстве.
 
общ
Изображение 498
Изображение 466
Изображение 567
« Все новости Архив новостей »