«Чайковский текстиль» на Всероссийской неделе охраны труда

18.04.2017
   Группа компаний «Чайковский текстиль» приняла активное участие во Всероссийской неделе охраны труда и Международной выставке по промышленной безопасности и охране труда «SAPE 2017» (10 -14 апреля, г. Сочи).

За три года мероприятие успело зарекомендовать себя одним из важнейших событий года в сфере охраны труда и в этом году стало рекордным по посещению. Ключевые вопросы мероприятия  неизменны: предотвращение несчастных случаев на производстве, сохранение здоровья работников, улучшение условий труда. Важнейшей темой, которая обсуждалась как на пленарных заседаниях, так и в рамках внутренних совещаний компаний, стало импортозамещение на предприятиях с госучастием, методы борьбы с поставками контрафактной некачественной продукции.
   К обсуждению этих тем были активно привлечены эксперты «Чайковского текстиля» - ведущего российского производителя тканей. В рамках состоявшихся совещаний специалисты предложили методику проведения входного контроля на предприятиях для предотвращения поставок контрафактной продукции и способы маркировки текстиля, рассказали о преимуществах и перспективах работы с российскими производителями.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в своем приветственном слове высоко оценила прогресс в развитии российских инновационных технологий для создания средств индивидуальной защиты, не уступающих по качеству лучшим мировым образцам, и как следствие, отметила сокращение травматизма на опасных производствах.

В развитие высокотехнологичных тканей для импортозамещения «Чайковский текстиль» за прошедший год внес значительный вклад: ведутся научно-исследовательские работы по перспективным направлениям, ежегодно разрабатывается более 15 новых артикулов тканей с комплексом защитных свойств.

В рамках выставочной части мероприятия компания на своем стенде представила полную информацию о выпускаемом ассортименте тканей. Каждый посетитель мог ознакомиться с реализуемым проектом по модернизации производственных мощностей компании, убедиться, что «Чайковский текстиль» является российским производителем и полностью соответствует критериям локализации производства для отнесения своей продукции к произведенной на территории РФ.
диплом