Компания «Чайковский текстиль» открыла двери для детей

03.04.2017

На прошлой неделе в компании «Чайковский текстиль» состоялся день открытых дверей – увидеть, где работают родители, смогли дети сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Неделя без турникета».

Каждый будний день родители идут на работу, а дети – в образовательные учреждения. И для многих детей остается загадкой, где работают их родители, как выглядит их рабочее место, какие задачи они там решают. Именно поэтому компания «Чайковский текстиль» решила приоткрыть завесу тайны и показать детям предприятие, на котором трудятся родители, провести экскурсию по производству – показать детям, как рождается ткань.

Экскурсия прошла в рамках федеральной акции «Неделя без турникета», которая проводится в городе Чайковский впервые, и компания «Чайковский текстиль» стала в этом направлении первопроходцем. Встретить детей вышли Первый вице-президент группы компаний «Чайковский текстиль» Илья Столбов и заместитель  главы администрации Чайковского муниципального района Александр Пойлов, которые отметили, что будут рады видеть детей в будущем уже в качестве сотрудников компании.

Экскурсия началась с ознакомительного фильма о компании «Чайковский текстиль», после чего начался осмотр предприятия. Во время своего визита школьники  узнали  все о производстве ткани, встретились с инженерами и специалистами. Ребята побывали на нескольких производствах – прядильном, ткацком, отделочном, а также посетили швейную фабрику.

Восхищение детей вызвал новый ткацкий цех компании, оснащенный новейшей моделью ткацких станков Тойота – ребята смогли сравнить, насколько быстрее в сравнении со старыми ткацкими станками работают эти новые машины.  Новый ткацкий цех и новое оборудование для крашения и отделки ткани были установлены в рамках масштабной модернизации производства, которая проводится в компании с 2012 г.

Особый восторг  вызвало посещение лаборатории предприятия, где лаборанты  провели увлекательные тесты и продемонстрировали уникальные защитные свойства ткани. Например, ткань линейки «Климат» не пропускает воду, масла, нефтепродукты; ткани «FlameFort» и «FRall» не горят в огне.

Ребята смогли узнать, что от качества ткани и их защитных свойств зависят здоровье и жизнь людей, которые работают на производственных предприятиях страны, служат в Вооруженных силах России, потому что именно для спецодежды и униформы этих людей производит ткань компания «Чайковский текстиль». Сегодня это ведущее текстильное предприятие России.

После общей экскурсии приятным  сюрпризом для детей стала встреча с родителями на их рабочих местах. Каждому ребенку было интересно увидеть своего папу или маму с новой стороны – как профессионала и специалиста, управляющего новейшей техникой, обладающего интересными знаниями и решающего сложнейшие производственные задачи! Раньше дети знали о работе родителей только по их рассказам, а здесь воочию познакомились со всеми тонкостями профессии. Такое общение позволило больше узнать о  профессии текстильщика, понять, насколько важна и ответственна работа родителей.

Заключительным этапом визита было чаепитие, во время которого дети смогли поделиться впечатлениями и поучаствовать в викторине о производстве ткани и о компании «Чайковский текстиль».

Открывать свои двери для детей сотрудников компания планирует ежегодно, ведь экскурсия на производство стала не только познавательным приключением, но и сделала ближе детей и родителей, которые смогли лучше узнать друг друга, увидеть друг друга с новой стороны. А возможно, для многих детей такие экскурсии помогут сделать в дальнейшем выбор будущей профессии и продолжить династии текстильщиков, которыми славится компания «Чайковский текстиль».