Чайковские текстильщики открыли новый спортивный сезон туристическим слетом

19.08.2015

Корпоративный турслет «Чайковский текстиль» - мероприятие, которого с нетерпением ждут все работники компании. Именно турслет открывает цикл спортивных соревнований, которые будут проходить на протяжении всего года в рамках корпоративной Спартакиады 2015 – 2016 гг.

Ежегодно в начале августа текстильщики берут палатки, спальные мешки, хорошее настроение и отправляются на излюбленное место всех туристов города Чайковский – городскую поляну слетов, чтобы принять участие в двухдневном туристическом мероприятии.

Традиционно на корпоративный турслет заявилось пять команд из подразделений компании: Прядильно-ткацкое производство, Красильно-отделочная фабрика, сборная команда Управления и швейной фабрики, фирма «Текстиль - Энергия» и команда управляющей компании «Теплотекс».

Участникам слета предстояло померяться силами в разных дисциплинах. Основополагающим стал «Контрольно-туристический маршрут» или турполоса, как обычно называют ее туристы. По просьбе команд, в этом году организаторы увеличили трассу до 3,5 км, что придало состязаниям динамику и увлекательность. Этапы турполосы остались неизменными – водное ралли, вязка узлов, скоростной спуск и подъем, переправа через овраг и другие.

После обеда стартовал турнир по волейболу, который как и всегда собрал большое количество болельщиков и спортсменов. Самой кульминационной игрой стала встреча между командами Красильно-отделочной фабрики и Управления. Из года в год коллективы этих двух подразделений вступают в спор за победу в данном виде спорта. Но пока они боролись между собой, на первый план вышла команда прядильно-ткацкого производства, которая и стала победителем этого турнира!

Параллельно волейбольному турниру команды представляли свои лагеря. Участники подошли к данному конкурсу ответственно и артистично – яркие костюму, чтение стихов, исполнение музыкальных композиций, фирменные блюда – все соответствовало тематике слета.

Естественно, «самое сладкое» участники приготовили напоследок. Художественный конкурс дал широкий простор для творчества и юмора. Как и в прошлые годы, на высоте были команды Красильно-отделочной фабрики и фирмы «Теплотекс», после их выступлений зрители еще долго смеялись.

По итогам турслета места распределись следующим образом:

• 1 место – сборная команда Управления и швейной фабрики,
  • 2 место – Прядильно-ткацкое производство,
  • 3 место – фирма «Теплотекс»,
  • 4 место – Красильно-отделочная фабрика,
  • 5 место – фирма «Текстиль - Энергия».

Все победители, призеры и команды-участницы были награждены ценными призами и подарками.

Стоит отметить, что турслет является первым мероприятием корпоративной Спартакиады 2015-2016 гг., следующим спортивным мероприятием станет проверка общей физической подготовки сотрудников компании «Готов к труду и обороне!», которая состоится уже в сентябре. Далее в течение спортивного года текстильщиков ожидают соревнования по мини-гольфу, волейболу, настольном теннису, футболу и лыжным гонкам.

Отдельную благодарность за проведение и организацию турслета его участники выражают руководству предприятия и «Союзу молодых сотрудников» компании.

Желаем всем спортсменам-текстильщикам высоких результатов, побед и крепкого здоровья!

showX5MPOEJZ