БиОТ 2014: 1 место в номинации "Защита, удобство, комфорт и стиль на производстве"

25.12.2014

С 9 по 12 декабря в Москве прошло главное ежегодное событие в сфере охраны труда - выставка «Безопасность и охрана труда 2014».

Коллекция спецодежды из огнезащитных тканей «Чайковский текстиль» стала победителем конкурса "Защищен - значит здоров!":

в номинации "Защита, удобство, комфорт и стиль на производстве" 1 место завоевали костюмы из тканей «FRall» и «FlameFort».

По традиции за четыре дня активной деловой программы на выставке "Безопасность и охрана труда" клиенты и партнеры компании "Чайковский текстиль" пообщались с экспертами компании: технологами и коммерческими службами, познакомились с новинками года и обсудили план работы на 2015 год.

Безусловно, на специализированной выставке по охране труда важно представить главные достижения за год - новые разработки. На этот раз компания "Чайковский текстиль" представила

линейку инновационных тканей для изготовления спецодежды для различных отраслей промышленности:

Новые ткани линейки FRall:

·      FRall 330 - облегченная ткань для защиты от огня и повышенных температур (рекомендована для облегченного летнего и зимнего огнезащитного костюма для защиты от ОПЗ, облегченного костюма сварщика антиэлектростатической спецодежды для работы во взрывопожароопасных условиях труда).

Разработка основана на базе огнезащитных препаратов нового поколения. В процессе обработки на волокне образуются водонерастворимые полимеры огнезащитного препарата и одновременно формируются прочные химические связи между образовавшимся огнезащитным полимером и волокном, что повышает устойчивость огнезащитной отделки к различным условиям эксплуатации и к мокрым обработкам: в процессе эксплуатации, после стирок и химчисток ткань сохраняет свои огнезащитные свойства.

Коллекция спецодежды «Огнезащита для каждого» именно из этих тканей (FRallStrong 300A и FRall 240A) cтала победителем конкурса "Защищен - значит здоров!".

Уникальность  огнезащитных тканей FRall:
• Высокий уровень огнезащитных свойств на весь срок эксплуатации
• Гигиеничность и безопасность для здоровья (Oeko-Tex 100)
• Высокая прочность
• Возможность как бытовых, так и индустриальных стирок
• Широкий спектр применения
Огнезащитные свойства в соответствии с ГОСТ 11209-85, ГОСТ Р ИСО 11612-2007, ГОСТ Р ИСО 11611-2011

Ткани серии «Климат» - гарантируют повышенную защиту от неблагоприятных погодных условий, ОПЗ и механических воздействий, масел и нефти. Применяются для изготовления верхней одежды, а также защитных костюмов и накладок на костюмы

Климат 150 RS – легкая пластичная ткань повышенной прочности для защиты от неблагоприятных погодных факторов: дождя, снега, ветра. Ткань производится с покрытиями различных видов, в том числе с мембранным покрытием. Обладает повышенной  прочностью за счет переплетения рип-стоп.

Климат 150 – легкая ткань для защиты от неблагоприятных погодных факторов, производится с покрытиями различных видов, в том числе с мембранным покрытием.

Ткани для защиты от ОПЗ:

·       BeaverOn 250 - прочность снаружи, комфорт изнутри. Ткань предназначена для летних и демисезонных костюмов от ОПЗ и механических воздействий, в сигнальном цвете – для костюмов повышенной видимости, сигнальных жилетов. В ткани применена особая конструкция – полиэфирная нить выведена на лицевую сторону ткани, а хлопковая – прилегает к телу человека. Такая конструкция обеспечивает дополнительную прочность и защиту от загрязнений снаружи и повышенный комфорт в пододежном пространстве.

·     Габарит 130А - сигнальная ткань с антистатическими свойствами. Предназначена для спецодежды повышенной видимости – жилеты сигнальные куртки, накладки для костюмов с антистатическими свойствами.

Ткани серии «Премьер Сotton»- 100% хлопковые ткани для защиты от ОПЗ.

·      Премьер Cotton 225А и Премьер Cotton 280 – легкие, комфортные и гигиеничные ткани для летней и зимней корпоративной одежды нефтяных и газовых компаний.Об   Обеспечивают защиту  от статического элекстричества, ОПЗ, механических фоздействий и попаданияна кожу маскел и нефтепродуктов.

·     Премьер Cotton 330А – прочная и износостойкая ткань для летней и зимней спецодежды с антистатическими свойствами и дополнительной защитой от проникновения пыли

·      Премьер Сotton 150 – комфортная хлопковая ткань для легких блузок и сорочек.

ПосПосетители "БИОТ-2014" отметили высокий уровень инновационных разработок компании и теплую дружественную атмосферу общения, в которой прошли дни работы на выставке.