Благодарность от Правительства Пермского края

10.11.2014

30 ноября в Чайковском музыкальном училище состоялось закрытие Года культуры.

В ходе концерта были вручены благодарственные письма за помощь в подготовке мероприятий и культурных событий в 2014 году.

В этот вечер из уст организаторов звучали слова благодарности за неоценимую помощь в развитии культуры на территории Чайковского района. Генеральный директор ООО УПК «Чайковский текстиль» Татьяна Федоровна Лавренчук была награждена благодарственным письмом от Правительства Пермского края за активную поддержку и спонсорскую помощь XII фестиваля искусств детей и юношества им. Д.В. Кабалевского «Наш Пермский край», открытие которого состоялось в июне этого года в Чайковском.

Группа компаний «Чайковский текстиль» выступила одним из спонсоров этого крупнейшего культурного мероприятия, которое в этом году вернулось на свою историческую родину – в город Чайковский. Для открытия фестиваля была предоставлена ткань на костюмы, флаги и подарочные наборы участникам со всей территории Пермского края.

Кульминацией всего праздничного вечера стало выступление композитора, органиста, карильониста, исполнителя на терменвоксе* Олеси Ростовской, которая заворожила всех зрителей исполнением известных классических произведений на столь необычном музыкальном инструменте.

showQ8BEX3MD

*Терменвокс – электромузыкальный инструмент. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмент, за счет чего изменяется емкость колебательного контура и, как следствие, частота звука.