70-е

Годы развития и первых побед: расширяется ассортимент тканей, начинается сотрудничество с Министерством Обороны. Компания получает первую награду за свою ткань – Государственный Знак качества.

С 1971 года было введено в эксплуатацию оборудование для печати рисунка, и ассортимент расширился набивными тканями. Компания производила разнообразный ассортимент плательных, костюмных, сорочечных, декоративных тканей из искусственного шелка и синтетических волокон. Комбинат начал работать в полную мощность.

На фото: образцы чайковской ткани.

На фото: образцы чайковской ткани.

Две художественные мастерские компании вели разработку ассортимента тканей: одна мастерская работала над созданием новых структур и переплетений, другая – создавала рисунки для набивных тканей. В 1972 году ткани компании были впервые отмечены наградой: ткани «Мазурка» был присвоен Государственный Знак качества.

Ежегодно компания разрабатывала и представляла на рассмотрение художественного совета Росшелка новые артикула, ткани «Чайковского комбината шелковых тканей» приобрели популярность и продавались по всему Уралу и за его пределами, были отмечены наградами ВДНХ и государственным «Знаком качества».

На фото газетная публикация об успехах комбината

На фото: газетная публикация об успехах комбината.

1 февраля 1972 года был получен первый заказ для Министерства Обороны на выпуск сорочечной ткани арт. 82039 («Александр 180»). С тех пор началось сотрудничество компании с силовыми структурами страны: в сотрудничестве со специалистами из Министерства Обороны разрабатывались ткани для полевой формы одежды.

Указ

На фото: указ о присвоении Чайковскому комбинату имени 50-летия СССР.

За успешную работу 15 декабря 1972 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Чайковскому комбинату шелковых тканей было присвоено имя 50-летия СССР.

Общий вид

На фото: общий вид комбината в 70-е годы.